Амарантовая мука, 500г
POLEZZNO/ Мука

Амарантовая мука, 500г

Амарант – уникальное растение. И мука из амаранта получается уникальной. Ни одна другая мука не сравнится с амарантовой по содержанию полезных веществ! Одно из важнейших преимуществ амаранта – отсутствие глютена. Этот фактор сегодня становится крайне важн

Производитель: POLEZZNO

Другие варианты упаковки

Рейтинг товара:

0  Будь первым! Поделись своим мнением
280 р. 266 р.
Наличие:В наличии
Самовывоз из магазинов:
  • - Зинина 7
  • - Чистопольская 66

Состав и применение

500 гр
Размер порции: ~
Порций в упаковке: ~
Пищевая ценность на 100 грамм продукта:  
Калории 279 кКал
Белки 8,4 г
Углеводы 57 г
Жиры 2,2 г
† Дневная норма не установлена
* Рекомендуемые дневные нормы основаны на 2000 ккал диете
Состав: Мука амаранта.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Примечание: не является лекарством.

Условия хранения: 12 месяцев. Хранить в сухом прохладном месте.

Способ употребления: добавьте несколько столовых ложек муки в кашу, омлет, запеканку или в тесто блинов, пирогов, панкейков, хлеба.

Другие виды упаковки

Мука из бурого риса, 500г
Временно отсутствует
Рисовая мука, 500г
В наличии
180 р.

Зерна амаранта – это настоящий целебный дар. Это самый яркий пример «лекарственной пищи» - масло и муку амаранта можно употребляться в пищу как обычный пищевой продукт и при этом оказывать выраженное лечебно-профилактическое действие.
Семена амаранта обладают хорошими мукомольными качествами, имеют вкус, напоминающий ореховый.

Амарантовая мука обладает высокой биологической ценностью, служит богатым источником минеральных веществ, таких как кальций, магний, фосфор, и витаминов С и РР. Кроме того, в амарантовой муке содержится большое количество белка и клетчатки.

Амарантовая мука в несколько раз превосходит все другие растительные продукты по содержанию такого важного биологически активного вещества, как сквален.
Сквален регулирует обменные процессы в организме, нормализует уровень холестерина, защищает клетки от токсинов, обладает регенеративным эффектом, обладает выраженным антиоксидантным и иммуномодулирующим действием.

Показания:
- сердечнососудистые заболевания;
- атеросклероз;
- заболевания и поражения печени;
- онкологические заболевания;
- диабет и нарушение обмена веществ;
- восстановление и укрепление иммунной и гормональной системы;
- восстановление и омоложение всего организма;
- восстановление утраченных сил после физических нагрузок, а также после операций;
- диетический продукт при целиакии, аутизме.

Мука из семени амаранта позволит разнообразить и обогатить рацион питания взрослых и детей.

Из амарантовой муки можно приготовить:

- Хлебобулочные изделия;
- Мучные кондитерские изделия;
- Макароны;
- Майонезы;
- Сыры;
- Йогурты;

Детское питание:
Амарантовую муку можно добавить в любые каши, густые супы, фарш (вместо хлеба) или использовать для панировки.

Амарантовая мука не содержит глютена и может стать основой для создания продуктов для больных целиакией или глютеновой энтеропатией, без добавления пшеничной муки.

Продукты из зерна амаранта вкусом и ароматом напоминают орехи; они очень питательны. Более половины белков амаранта составляют альбумины и глобулины со сбалансированным аминокислотным составом. Для крахмала амаранта характерна повышенная набухаемость, вязкость и желатинизация. Его применяют в производстве кисломолочных продуктов, кондитерских изделий, пива и в других технологиях. В листьях и стеблях амаранта обнаружено 18 стеролов. Листья содержат также витамины (В, С, Е), белки, углеводы, флавоноиды (кверцетин, трефолин, рутин), большое количество минеральных веществ (кальций, магний, фосфор).

Рецепты.
Добавляйте амарантовую муку в соотношении 1:3 к пшеничной муке  в оладьи, пряники, печенье и ватрушки.
Амарантовые блинчики.
 Смешайте 2 яйца, 3 ст. ложки кокосового сахара, щепотку соли и соды,  кефир – 70 мл, 450 мл молока,  125 мл воды, 7 ст.л. пшеничной муки, 3 ст.л. амарантовой муки, 4 ст.л. растительного масла. Можно регулировать плотность блинов, добавляя жидкость. Выпекайте вкусные амарантовые блинчики обычным способом.
Амарантовый фруктовый торт
Замочите полстакана порезанных фиников, ¼ стакана инжира и ½ стакана семян амаранта в горячей воде. Взбейте 2 яичных белка, добавьте 2ст.л. меда и 1\4 стакана маргарина. Снова хорошо взбейте. Добавьте 1 ст. воды, ¼ ст. кусочков ананаса, 2 ст. пшеничной муки, 2 ч.л. разрыхлителя, ½ стакана дробленых грецких орехов и ¼ ст. орехов пекан, 1 ч.л. экстракта ванили. Вымесите тесто. Выложите полученную массу в намазанную маслом форму для торта. Выпекать при температуре 175 С 1 час 15 минут.

 

Вы можете купить Амарантовая мука, 500г в магазинах Organic Food города Казань по низкой цене. POLEZZNO/ Мука Амарантовая мука, 500г: описание, фото, состав, отзывы покупателей, инструкция по применению, рецепты.

Отзывы о Амарантовая мука, 500г

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
Быстрый заказ означает что ваш заказ будет оформлен нашим менеджером. При быстром заказе не создается личный кабинет, нет возможности отлеживаться статус заказа а также не применяются накопительная скидка, и скидка от суммы. Заполните поля ниже для того чтобы наш менеджер связался с вами для оформления заказа. Мы рекомендуем оформлять заказы через кнопку "в корзину" для получения всех возможностей магазина.
* - Обязательные поля